Affogato: café, postre y tu bebida después de la cena, todo enrollado en uno. ¡Esto es lo que tienes cuando estás «demasiado lleno para el postre»! Simplemente vierta café con espresso en el helado o helado de vainilla, saborea los remolinos de la base y excava. Los italianos son geniales.
Póster
¿Cuándo fue su último franqueo? Este es mi postre esencial en los restaurantes. Incluso si pretendo que estoy demasiado lleno, el Affogato no cuenta porque es prácticamente líquido, ¿verdad? ¡Es como tener un vaso de agua! (Sí, realmente, así es como funciona mi mente, ¡no me juzga!
Para aquellos que son nuevos en AffogatoEs un postre de café italiano tradicional donde se vierte el espresso caliente sobre helado o helado, con la posibilidad de agregar un toque de alcohol. Es café, un postre y una bebida después de la cena, todo rodado en uno. El contraste de un café caliente y amargo con un helado frío y cremoso es una perfección total. ¿Y el hecho de que es tan simple con un factor de bricolaje de bono divertido? ¡Brillante!
Ingredientes en el afecto
Todo lo que necesitas para el Affogato es un plan de café espresso (café), helado o helado y un licor opcional de medio foto (Frangelico, Amaretto, Ron). ¡Un poco más de información sobre cada uno de ellos a continuación!
-
Café exprés – Este es un pequeño plan concentrado de café caliente. El tamaño estándar para una foto del espresso es de 30 ml (1 onza).
¡No hace falta decir que cuanto mejor sea su café, mejor será su póster!
-
Gelato de vainilla o hielo – Tradicionalmente, helado, aunque el helado es igual de bueno, en mi opinión. El sabor es más importante. La vainilla es la opción clásica porque va muy bien con el café. ¡No dudes en experimentar!
Cuanto hielo – Use un gran (ish) o dos cucharadas pequeñas (ish) para un golpe de café, para un buen equilibrio de los dos. Aunque si usas alcohol, me inclino hacia dos bolas medianas, como se ilustra.
-
Licor (opcional) – Para enrollar su bebida después de la cena en este postre todo en uno, ¡agregue un medio foto de alcohol! Amaretto (sabor a almendras) y Frangelico (avellana) son probablemente los más comunes. El ron, Sambuca y Kahlua también son ofertas estándar en restaurantes italianos, y varios lectores han sugerido licores de naranja (como Grand Marnier y Cointreau). ¡Aunque realmente, puedes agregar todo lo que piensas / saber quién va bien con el café!
PS Una carrera de licor es de 30 ml / 1 onza, por lo que la media mierda es de 15 ml / 0.5 onzas, que es 1 cucharada. Aunque nadie le impide lidiar con la cantidad. 🙂
Fringelico es mi licor favorito para el póster
Extras opcionales
Affogato tradicional no es más que espresso, helado y alcohol opcional. Sin embargo, incluso en los restaurantes de hoy, hay todo tipo de extras opcionales. ¡Así que adapta a tu gusto y crea Affogato tuyo! Aquí hay algunas sugerencias:
-
Chocolate rallado o afeitado en el hielo (lo hice)
-
Biscotti para empaparse (¡también hice eso!) – O galletas de almendras italianas (¡gracias al lector que lo sugirió!)
-
Crema batida
-
Chocolate descolorido: quemo en el hielo
-
Nueces trituradas o picadas: Pistacho y Hazelnut estarían en el tema aquí
Sé que pierdo un montón de otras ideas: ¡tome las sugerencias en los comentarios a continuación para poder regresar y agregar a la lista! 🙂
Cómo hacer una pandilla
¡Necesito más recetas con tan pocos pasos!
-
Brew Hot Espresso utilizando su aparato de fabricación de café. Son 30 ml / 1 onza para un solo golpe.
-
Pon una cucharada o dos hielo en un vaso.
-
Vierta sobre un café caliente. ¡Aproveche ver el torbellino de helados derretirse en el café caliente!
-
Si usa alcohol, entonces viertalo. ¡Comer!
PD: Usé un poco de vaso de precipitados para tomar el flujo para poder hacer un flujo ordenado para las fotos. ¡No uso el granos en la vida real!
Parte – Por bricolaje, pagar
Desde un punto de vista práctico, como lo hacen los restaurantes, sirven vaso con hielo y espresso a un lado. Por lo tanto, el comedor puede verter y cavar directamente en el afecto antes de que el helado se derrita por completo.
Ah, y un lado de Biscotti para el remojo tampoco se perdería. Receta para venir pronto. ¡Nunca he estado completamente satisfecho con mis intentos de Biscotti! Necesito dedicar tiempo, y actualmente está en mi radar.
¡Comparte tus giros y vueltas de Affogato! ¿Te gusta el tuyo directamente, clásico, solo café y helado de vainilla? ¿O son todos accesorios y creatividad con sabores de helado? No permita que nadie le diga cómo debe o no tomar su Affogato, ¡haz el tuyo! – Lucía X
Mira como hacerlo
Vida de topo
Vaya a la ciudad en el helado lleno de golosinas de hígado y brillo amigable para perros (¡pellizcó otro regalo de perro!).