Pollo de cúrcuma tailandesa

Originario del sur de Tailandia, el Timerich Thai Chicken (Gai Yang Khamin) es una deliciosa comida callejera que es suave, pegajosa y sabrosa. El marinada es increíblemente simple: ajo, salsa de pescado, salsa de ostras, cúrcuma en polvo y azúcar. ¡La cúrcuma realmente lo hace!

Chicken Thai Turma Turma Fresh Horn

Pollo del tailandés Turma del Sur (Gai Yang Khamin)

¡Es excelente para el marinado esta noche y hornear mañana, para traer auténticos sabores tailandeses a su mesa! Es suave pero tiene capas sabrosas, y es increíblemente delicioso para algo tan simple.

Con la excelente cocina callejera en Tailandia, no es sorprendente que haya encontrado esto durante mis viajes. Es una cocina callejera que proviene del sur llamada Gai Yang Khamin, y es una de esas recetas que saben por él muchos más ingredientes.

Mientras lo intentaba, no sabía cómo se llamaba, aunque el misterio fue resuelto por una búsqueda furiosa en Google por el «pollo amarillo tailandés a la parrilla» en mi determinación de reproducirlo en casa.

Los vendedores ambulantes de la parrilla de la parrilla y usan pollo de mariposa entera. Lo horneo en el horno y uso muslos de pollo para devolverlo el lunes por la noche. Sin embargo, esto no compromete el sabor, ¡siempre es ridículamente delicioso!

Cerca del sur del pollo de la cúrcuma tailandesa

Plato de pollo con cúrcuma tailandesa tailandesa del sur

Ingredientes de pollo con cúrcuma tailandesa

Es una de estas recetas que saben que hay muchos más ingredientes que. ¡Recibo un escalofrío secreto para encontrar recetas como esta!

Ingredientes de pollo con cúrcuma tailandesa

Para el jutter y el pollo más pegajoso con el mejor glaseado, los muslos de huesos son los mejores. Pero proporcioné instrucciones de seno y otros cortes.

  • Pollo – Como se indicó anteriormente, los muslos de la piel en los huesos son mejores porque el tiempo que tarda la piel en volverse pegajoso y dorado es al mismo tiempo que se necesita para cocinar hasta la perfección jugosa. Los cortes inteligentes y deshuesados, como los senos y el muslo deshuesado, se cocinan más rápido, antes de que la superficie tenga la oportunidad de caramelizar. Sin embargo, proporcioné instrucciones para estos, ¡y siempre puedes freír! Las baquetas también son una excelente opción económica: estos funcionan perfectamente como un sustituto directo.

  • Paleta de cúrcuma – Sabor y color clave para este plato. ¡Esto es lo que hace que este pollo en la cúrcuma tailandesa!

  • Salsa de pescado – ¡Ingrediente secreto! Agregue sal con capas adicionales de sabor, por lo que esta marinada diferente no es suave.

  • Salsa de ostras – Segundo ingrediente secreto! Agregue dulzura con tonos sabrosos.

  • Azúcar – Para dulzura adicional.

  • Ajo – ¡Un loco bastante decente!

  • Pimienta – Me gusta el sabor que aporta la pimienta blanca a esto, pero puedes reemplazar la pimienta negra.


Cómo hacer pollo en la cúrcuma tailandesa

¡Pape esto en la marinada esta noche y luego cocínelo mañana! Marinada durante al menos 3 horas, preferiblemente durante la noche. Luego cocine y cepille hasta que esté dorado y pegajoso (45 minutos).

Cómo hacer pollo en la cúrcuma tailandesa

  1. Mezcla La marinada en un tazón: ajo, salsa de pescado, salsa de ostras, azúcar y cúrcuma.

  2. Escabeche Pollo durante al menos 3 horas, preferiblemente durante la noche.

Cómo hacer pollo en la cúrcuma tailandesa

  1. Cocinar En una bandeja de doble tamaño durante 50 minutos hasta que la superficie esté pegajosa y deliciosa.

  2. Agua Uso de jugos de bandeja a los 30 minutos …

  3. Entonces niños de nuevo 40 minutos y vuelva a colocarlo durante los últimos 10 minutos para caramelizar la superficie.

  4. Guarnación Con el cilantro fresco / de cilantro, déjate si lo deseas (es solo para apariencia), ¡sirva el uso de jugo de estufa como salsa!

Thai Thai Turmery Chicken South en un plato listo para comer

Qué servir con pollo con cúrcuma tailandesa

Sirva esto con una pila de arroz con vapor de jazmín o coco y trozos de pepino y tomate, algo que viste sirvió con fluidez como vegetal en toda Tailandia. El fresco crujido del pepino y la justicia del tomate contrasta con la dulzura que supera el pollo, con la bonificación adicional de que no tiene que preocuparse por una vinagreta. ¡No voy a charlar con eso!

Sin embargo, si usted es una mejor persona que yo y desea hacer más esfuerzos para su ensalada secundaria, puede lanzar todas las verduras verdes frescas o al vapor con una vinagreta de sésamo asiático (para una opción rápida). Para una ensalada lateral más sustancial, pruebe la ensalada de pollo tailandés menos el pollo o la ensalada de carne tailandesa menos la carne de res (me encanta la vinagreta de estas ensaladas).

Y aquí hay algunas otras opciones para que las cosas sirvan:

Sugerencias para los lados

O bújalo en el estilo de comida de la calle, simplemente tome el pollo con las manos y comience sobre la marcha. ¡Sabes que lo hice! (Aunque la visión es ligeramente diferente: en mi cocina en casa en mi delantal de fregado, en lugar de en las calles animadas de Tailandia.

– Lucía X


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Vida de topo

(También conocido como corteza aburrida y persistente que rápidamente logró es una forma muy efectiva de hacerme jugar con él, en orden. #Sucker)

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