Estas galletas tradicionales griegas de Creta son cortesía de Irene, la madre griega de mi peluquero griego. ¿A alguien le sorprende que paso la mayor parte del tiempo en la sala discutiendo sobre comida con todos? 😂
Conoce a Irene, querida abuela y panadera griega
Si te encantan las galletas de mantequilla y las galletas de almendras, te encantarán las galletas griegas cretenses de hoy. ¡Pero primero quiero que conozcas a Irene!
Irene con sus famosas galletas cretenses y sus hijas, Angela (izquierda) y Diane (derecha) en la peluquería de la familia Deangel Hair.
Mi peluquera Deangel Hair está dirigida por dos hermanas griegas, Angela y Diane, en una pequeña tienda contigua a la casa de sus padres. Todos los días, el salón está lleno de clientes que se peinan mientras comen galletas caseras mientras los niños pequeños deambulan por la tienda. Irene, la matriarca de la familia, corteja a los clientes mientras da «consejos» a sus hijas mientras trabajan con los deliciosos aromas de su cocina.
Incluso podrías encontrarla haciendo una auditoría semanal de sus ventas de galletas para asegurarse de que sus hijas no la estén defraudando. «¡Asegúrate de que este dinero vaya a tu madre!» » Les recuerdo esto severamente a Angela y Diane cada vez que compro algunos. 😂
Irene con su reserva de galletas caseras que se venden en mi peluquería, Deangel Hair en Tennyson Point.
¡Le muestro a Irene fotos de mis galletas! De izquierda a derecha: Ángela, yo, Irene (¡la estrella!) y Diane.
Es una escena maravillosamente familiar que resulta muy divertida para los habituales.
De todas las galletas caseras que he probado (¡y estoy bastante seguro de que las he probado todas!), Las galletas griegas cretenses han sido mis favoritas. ¡Gracias Irene por compartir tu receta!
De izquierda a derecha: ¡Angela, Irene, Diane y yo!
Acerca de las galletas cretenses de Irene
-
Qué – Galletas griegas tradicionales de la isla de Creta.
-
Gusto – Como galletas de mantequilla con sabor a almendras. Bellamente mantecoso con un crumble suave.
-
Mirar – Con forma de montículo (¡agradable y pesado para morder!) Y decorado con hojuelas de almendras que agregan sabor y textura extra de almendra.
-
Dificultad – Directo. Hacer rodar las galletas lleva más tiempo, ¡pero puedes hacerlo tranquilamente mientras hablas por teléfono con tu mejor amigo!
-
Cuanto los amo – ¡Mucho! Fuerte apego sentimental por el origen de la receta.
-
Hacer para Té matutino en la oficina, club de lectura, venta de pasteles en la escuela y cosas así.
Ingredientes de las galletas cretenses de Irene
Esto es lo que necesitas para hacer las galletas cretenses de Irene.
masa para galletas
-
almendras blanqueadas – Son almendras sin piel que han sido blanqueadas (¿el nombre lo delata?? 😂), es decir, que se han hervido brevemente en agua para que la piel se desprenda fácilmente. Estas almendras son más dulces y tienen un sabor a almendra más sutil que las almendras tostadas normales. También se eligen por motivos estéticos cuando no se desea tener una piel de almendra de color marrón oscuro en los alimentos, como en estas galletas cretenses.
¿Se pueden utilizar almendras normales con piel? Sí, por supuesto que puedes y el sabor será similar. ¡Pero prepárate para pequeños trozos de color marrón oscuro dentro de tus galletas!
-
Manteca – Le da a estas galletas el divino sabor a mantequilla que recuerda a las galletas de mantequilla. Prefiero usar sin sal y luego agregar mi propia cantidad de sal. Pero si solo tienes sal, está bien, simplemente omite la sal en la receta.
-
Harina – Simplemente harina común o para todo uso. Nota: La receta original de Irene requería harina con levadura. ¡Consulte las preguntas frecuentes para descubrir por qué y por qué me desvié de su receta original!
-
Levadura en polvo – ¡Esto es lo que hace que las galletas formen estos maravillosos montículos! ⚠️ No sustituir por bicarbonato de sodio (bicarbonato de sodio), las galletas tendrán un sabor metálico. Además, si tu polvo de hornear lleva meses inactivo en tu despensa, comprueba que sigue vivo antes de empezar con la receta (instrucciones aquí, es muy sencilla).
-
Huevo – Utilice un “huevo grande” que se vende en cajas con la etiqueta “huevos grandes”. Pesan aproximadamente 50 g/2 oz cada uno en concha. No todos los huevos en un cartón pesan lo mismo porque esas malditas gallinas, son tan egoístas, ¡cómo se atreven a no poner exactamente el mismo peso cada vez! El objetivo de proporcionar una guía de tamaños es que no utilices un huevo de avestruz gigante o un huevo de codorniz pequeño… ¡la receta no funcionará! 🙂
¿Tienes huevos gigantes? Romper, batir, medir 45 g / 2 1/2 cucharadita. (Más información aquí).
Cerciorarse su huevo está a temperatura ambiente, no frío en el refrigerador. de lo contrario tendrás dificultades para mezclarlo correctamente con la mantequilla.
-
extracto de vainilla – Para darle sabor. El extracto de vainilla supera a la esencia de vainilla (imitación). ¡No usaría vainas de vainilla caras en una receta como esta!
Decoración
-
clara de huevo – Se utiliza para cepillar la parte superior de las galletas para ayudar a que se adhieran las hojuelas de almendras. ¡Usa la yema y las claras sobrantes para tus huevos revueltos o tortilla de la mañana!
-
Hojuelas de almendras – Para decorar la superficie. No es crítico, pero es bueno tenerlo tanto por el sabor extra a almendras como por lo visual. ¡Seguiría adelante con esta receta si estuviera fuera!
Cómo hacer las galletas cretenses de Irene
Esta es una receta sencilla de galletas. Sin embargo, esta sección contiene una gran cantidad de descripciones para que incluso los panaderos novatos puedan tener confianza al preparar esta receta. ¡Para los panaderos profesionales, diríjase directamente a las instrucciones abreviadas en la tarjeta de recetas a continuación!
1. COLILLAS DE ALMENDRAS TRITURADAS
-
Almendras tostadas – Introducir las almendras en el horno durante 7 minutos para tostarlas ligeramente. Esto intensificará el sabor de las almendras pero no hará que las almendras se doren demasiado (queremos que permanezcan blancas para que sean invisibles en las galletas).
Asar no es un paso imprescindible porque las galletas quedan deliciosas tal cual. Pero resalta el sabor a almendra. Es especialmente bueno hacer esto si usas algunas de las almendras del lado anterior. 🙂
-
Golpe o bombardeo – Utilice un procesador de alimentos o una bolsa ziplock y un rodillo para moler las almendras hasta obtener pequeñas migajas. No vamos aquí por almendras finamente molidas. Si ese fuera el caso, ¡la receta usaría harina de almendras! Describo los trozos como «arena gruesa más algunos trozos más grandes» porque no importa el método que utilices, es difícil conseguir almendras de tamaño uniforme. ¡Y eso es lo que esperamos, porque realmente es muy lindo tener pedacitos de almendras en las galletas!
2. MEZCLA PARA GALLETAS
-
Látigo Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal y reservar.
-
Crema mantequilla y azúcar hasta que esté suave y esponjoso, como mantequilla suave para untar. Esto toma aproximadamente 1 1/2 minutos a fuego medio-alto.
Herramienta – Prefiero usar una batidora de mano porque puedes moverla por el tazón, por lo que no es necesario raspar los lados. Si desea usar una batidora de pie, use el accesorio de paleta y raspe los lados del tazón al menos dos veces.
-
Huevo y vainilla – Luego bate el huevo y la vainilla con la mezcla de mantequilla. Puede que parezca un poco cuajado, pero no te preocupes, se unirá una vez que añadimos la harina.
⚠️Es importante asegurarte de que el huevo esté a temperatura ambiente ya que se incorporará más fácilmente a la mezcla de mantequilla. El huevo frío del refrigerador no se mezclará correctamente.
-
Mezcla de harina de 3 lotes – Incorporar la mezcla de harina en 3 tandas. Con esto me refiero a añadir 1/3 de la harina y batir a velocidad media hasta que la harina esté bien mezclada, es decir, con unos pocos granos de clara son suficientes, unos 5 segundos con la batidora. Comience a velocidad baja y luego aumente la velocidad a media (¡si comienza a velocidad alta habrá una tormenta de harina!). Luego repite esto dos veces más hasta que se acabe toda la harina.
-
almendras trituradas – Finalmente añadir las almendras laminadas y batir hasta que la harina esté bien mezclada.
-
masa terminada – Esto es lo que parece. Peludo pero suave, se puede enrollar hasta formar una bola suave.
3. PRODUCCIÓN DE GALLETAS
Utilice el método que le resulte más fácil para hacer 30 bolas de 2 cucharadas (30 ml). Los pasos a continuación describen cuál considero el método más rápido para crear cookies de tamaño uniforme.
-
Bandejas – Necesitará 2 bandejas para hornear grandes. Unte ligeramente con mantequilla o rocíe con aceite y luego cubra con papel de horno (papel pergamino).
-
primicia primero – Utilice una cuchara para galletas n.º 40 (2 cucharadas) para sacar y colocar la masa para galletas en montículos sobre las bandejas para hornear. Deberías obtener unas 30 galletas si llenas la pala sin burbujas de aire y la extiendes por los lados del bol para nivelar la superficie.
-
Enrollar y aplanar – Trabajando una galleta a la vez, extiendo la masa hasta formar una bola suave y luego la aplano ligeramente hasta alcanzar unos 2 cm de grosor.
Luego coloque las galletas a una distancia de 4 cm / 1,6 ″ en las bandejas. Hago 15 o 3 filas de 5 galletas en cada bandeja. No se expanden mucho hacia afuera, pero queremos que circule suficiente calor alrededor de cada galleta para que se horneen correctamente.
-
Relleno de almendras – Pincelamos la parte superior con clara de huevo y colocamos encima una pizca de láminas de almendra (no es necesario presionar, el huevo las pegará).
-
Cocinar Las dos bandejas juntas durante 20 minutos o hasta que las galletas del medio estén ligeramente doradas y las del borde de la bandeja estén un poco más doradas.
-
Fresco ¡5 minutos en la bandeja para hornear y luego transfiéralo a una rejilla para que se enfríe durante al menos otros 10 minutos antes de comenzar! (Galletas calientes = frágiles / arde la boca. Ninguna situación es ideal). Aunque normalmente se comen a temperatura ambiente una vez enfriados, son realmente muy especiales cuando están calientes y recién salidos del horno.
Preguntas sobre almacenamiento, y las más importantes
Una vez que esté completamente frío, guárdelo en un recipiente hermético en la despensa, no en el refrigerador. Se mantienen frescos durante 5 días y siguen siendo muy, muy buenos después de 7 días, lo que los hace excelentes para… oh, no lo sé. ¿Vender en el mostrador de tu peluquería? 😂
Si bien la información sobre la vida útil es útil, sé lo que todos están esperando: ¡la versión de Irene de mis galletas cretenses! Muy feliz de informar que les dio un gran impulso. 👍🏻 ¡¡¡FUA!!! – Lucía