Pescado de pimienta

Las piezas de pescado blanco con paneles están cubiertos con una salsa de lima picante en este plato basada en la pudrición del agravio Sahm, un puesto de calle tradicional tailandés. Tiene un poco como una versión de pescado del ajo de chile favorito de todos. Muy rápido, ¡está cargado de grandes sabores!

Esta receta es una versión reelaborada de un rechazo de libros de cocina. ¡Lea la condición posterior a continuación!

Cerca de pescado con chile recién preparado en una sartén

Desde el piso de la sala de corte del libro de la cocina …

Esta receta nació de un infame proyecto de recetas de pescado que no ha hecho mi libro de cocina. Digo «infame» porque después de que mi hermano fue invitado a probar la receta del proyecto, devolvió comentarios contundentes declarando: «No hay nada en esta receta que me guste».

¡¡BRUTAL!! Ical

El impresionante de este comentario que solo la familia puede darse a sí misma tenía todo el equipo en puntadas, especialmente después de perder el nervio y decidió eliminarlo del libro incluso después de haberlo «reparado» por él. Y para ser justos, siguió sus «comentarios constructivos» con sugerencias de lo que pensaba que debería hacerse para mejorarlo.

Y así es hoy, de vuelta de los muertos: originalmente un rechazo de los libros de cocina, pero se reelaboró ​​y modificó hasta que el impulso finalmente sea un cierto detractor de todos. ¡Lo comparto contigo ahora para disfrutarlo!

Pescado de chile de limón en un tazón servido en el arroz

¿Cómo se ve este pez chilie?

Esta receta se basa vagamente en un plato de pescado tailandés dulce y picante que encuentras por los vendedores ambulantes a través de Tailandia. Llamado PLA Tort Sahm Rot, el nombre significa «tres salsa de esclavos»: los sabores son dulces, salados y amargo. Probé este delicioso clásico de vendedores ambulantes durante mi último viaje a Bangkok (foto a continuación) en un área de catering en el momento del almuerzo bloqueado de locales hambrientos.

Tradicionalmente, el pescado se fríe antes de ser amortiguado con una salsa roja irresistible y pegajoso hecho de azúcar de palma, salsa de pescado, tamarindo, chile y albahaca sagrada. Mi receta es esencialmente una versión racionalizada en casa que reemplaza los ingredientes que generalmente tengo en la despensa como sriracha, azúcar morena, lima. Además, me salteo la panorámica frisia y la cuajada: ¡más saludable, más fácil y más rápido!

Tailandia-Bangkok-Photos-Pour-Chilli-Lime-Fish-1Tierra de catering en Silom, Bangkok

Tailandia-Bangkok-Photos-Pour-Chilli-Lime-Fish-1Pla Tort Sahm Pot – plato de pescado tailandés en el que se basa esta receta

Tailandia-Bangkok-Photos-Pour-Chilli-Lime-Fish-1El vendedor que sirve este plato y otros


Lo que necesitas hacer pescado con chile

Esto es lo que necesitas para hacer esto.

Ingredientes de pescado con chile

  • Pez – Use los filetes de pescado blanco delgados que son idealmente incluso espesos para que cada habitación se cocine al mismo tiempo.

    – más delgado Es mejor para esta receta, por lo tanto, obtenemos una superficie máxima para que la sabrosa salsa colgue, con la bonificación que cocina rápidamente. Tome las redes de aproximadamente 1 cm / 0.4 «de espesor.
    – Piezas gruesas: Si su pez mide 2.5 cm / 2 ″ o más grueso, divídalos por la mitad horizontalmente para formar partes más delgadas.

    Vea la caja a continuación para el pescado sugerido. Para la mayoría de los peces grandes, la forma de las redes variará según la parte del pez que se corta. Cualquiera que sea el pez que elija, busque las partes más delgadas (generalmente el extremo de la cola).

  • Ajo y jengibre – Finamente picado con un cuchillo para que obtengas pequeñas piezas doradas y sabrosas que se infunden en la salsa. No los ralle ni los píjes con una prensa de ajo. ¡Se moja y se quemará porque es demasiado bueno!

  • Cal – Porque hacemos pescado en Chili Pepper aquí. 😂 Reflejando la influencia tailandesa en este plato, las agudas nings zingy se casan fabulosamente con especias y trae el brillo a la salsa.

  • Sriracha – Esta popular salsa de chile asiático juega algunos papeles en esta receta. Agrega especias pero también sabor porque hay otros ingredientes que no sean chile como el vinagre y el ajo. Debido a que tiene un grosor como el ketchup, también ayuda a espesar la salsa.

    ¿Preocupado por la especia de este plato? Consulte la Nota 4 de la receta para controlarla o reducirla. ¡Pero nota! Yo mismo soy una especia. Fingo que era duro. Pero realmente, ¡no puedo manejar demasiada calidez!

  • Copos de chile (copos de pimiento rojo) – Es el otro ingrediente el que agrega calor a este plato. Me gusta volar con ajo y jengibre para que pueda sabores.

  • Salsa de soja – Es la salinidad de la salsa. Use la soja transparente o todos use salsa de soja, no salsa de soja oscura porque el color y el sabor son demasiado intensos. Más sobre diferentes tipos de salsas de soja aquí. La salsa de pescado también se puede usar. Él constituirá aún más el sabor de la salsa (pero creo que hay suficiente con la salsa de soja, por eso este es el ingrediente básico).

  • Apagarse – Para la suavidad de la salsa. También lo espesa para que sea almibarado.

  • Aceite de sésamo – Para un toque de sabroso sabor de sésamo que es más interesante que el aceite sin sabor.

  • Harina de arroz – Fácilmente sustituido por harina ordinaria / todo uso o harina de maíz / maicena, el objetivo es crear una corteza ligera en la superficie del pescado a la que la salsa se aferra. No es para el crujiente; Mientras el pescado está crujiente directamente de la sartén, una vez que se saltea, pierde crujiente.

  • Cilantro / cilantro y pimienta fresca – Estos son opcionales, para guarniciones.

Harina de arroz espolvoreada con lima chile listos para cocinar

Pescado con sartén dorada para pescado con chile

El mejor pescado para usar para esta receta

Esta receta se puede usar con cualquier pescado blanco adecuado para la sartén, o incluso salmón y trucha. Aquí hay algunas sugerencias:

  • Australia: Barramandi, Blue Eye Cod / Trevalla, Basa, Bush, Mod, Flathead, Fundador, Jewffish, John Dory, Ling, Monjes / Stargazer, Ocean Pergch, Trout (Ocean and River), Orange Roughy, Salmon, Whiting.

  • NOSOTROS: Arriba y abajo listado, más el Pollock de Alaska, el Bagre, el Poutan, el Pangasius, el Tilapia, el Mahi-Mahi.

  • REINO UNIDO: Arriba, más Dover Sole, Haddock, Bavike, Pollack, Sea Luz.

Pez para evitar

Recomiendo evitar:

  • Pescado que se seca fácilmente cuando se cocina – Como pez espada, atún, bonito, merfish, marlin. A menos que sea extremadamente cuidadoso, pueden secarse por dentro. Creo que estos peces son (principalmente) mejores en una forma cruda / rara como la ceviche, los poke bowls, el tartare.

  • Pescado graso y sabor fuerte – Como la caballa, la mula y las sardinas. Aunque funcionará muy bien, no es tan común servir a este tipo de pescado con salsas como esta. Las salsas más frías y vibrantes son mejores, como estas sardinas en la corteza de estilo italiano.

Cómo hacer peces con chile

Una vez que haya preparado los ingredientes, es terriblemente rápido de cocinar: 3 minutos para el pescado y 3 minutos para la salsa.

Cómo hacer peces con chile

  1. Cortar Pesca en pedazos de aproximadamente 5 cm / 2 ″ cuadrados o rectángulos. No es necesario ser exacta aquí, solo queremos cortar el pescado en pedazos en lugar de cocinar una red grande, ¡por lo que obtenemos más superficie para el máximo potencial de recubrimiento de salsa!

  2. Temporada y polvo – Espolvorea el pescado con sal y luego espolvorea con harina de arroz (o maíz / maicena u harina ordinaria). Agite el exceso antes de cocinar.

  3. Freír – Calienta el aceite en una sartén sin palanca, luego cocine el pescado hasta que esté dorado en ambos lados.
    – redes delgadas Aproximadamente 1 cm /0.4 ″ de espesor con aproximadamente 1 1/2 minutos en cada lado.
    – Hilos gruesos Aproximadamente 1.5 a 1.75 cm / 0.6 – 0.75 ″ de espesor 2 minutos en cada lado) o hasta que la temperatura interna sea de 55 ° C / 130 ° F. Retire el pescado en una placa y reserve.

  4. Retirar El pescado en un plato y reservado mientras haces la salsa. No se preocupe si el pescado se enfría, se calentará cuando lo agregamos a la salsa más tarde.

Cómo hacer peces con chile

  1. Explotar los aromáticos – Gire la misma sartén en la estufa y reduzca a fuego medio. Calienta el aceite de sésamo y luego saltea el ajo, el jengibre y las hojuelas de chile durante solo 20 segundos hasta que el ajo se vuelva dorado. ¡Prepárate para olores sabrosos aquí!

  2. Salsa – Agregue todos los demás ingredientes en la salsa, excepto la lima. Luego cocine a fuego lento durante 2 minutos hasta que se convierta en jarabe. Finalmente revuelva la lima (para preservar su frescura).

  3. Convertir el pez – Una vez que la salsa es la salsa loca, vuelva a la salsa.

  4. Gire el pescado para recubrir en la salsa. En esta etapa, el calor residual en la sartén también calentará el pescado si se ha enfriado.

¡Eso es todo! Listo para servir.

Pez chile recién preparado

Chile con pescado de lima en un tazón servido en arroz

Lo que sirvo con peces en chile

Como en Tailandia, es un plato diseñado para servir en arroz para absorber la sabrosa salsa. Me gusta el arroz de jazmín por su perfume (y como un guiño a la influencia tailandesa en este plato), pero también puedes usar arroz blanco ordinario, arroz integral o, para una opción de bajo carbohidrato, arroz de coliflor.

Además, los fideos Vermicelli son una buena opción rápida sin cocinar.

Está representado en un poste con un lado de bebé al vapor, Pak Choi, con una vinagreta de sésamo asiático. Esta vinagreta es uno de mis alimentos asiáticos. Es genial hacer (solo 4 ingredientes) y muy versátil. Úselo para verduras de hoja verde o para hacer las verduras cocidas con vapor simple mucho más interesante. ¡Piense en el brócoli, las zanahorias, incluso los guisantes! – Lucía X


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