La madre de todas las quiches…. Una quiche Lorraine casera es una de esas cosas reservadas para ocasiones especiales que avergüenzan a las compradas en la tienda. Sorpréndete con lo fácil que es hacer una masa de quiche casera, o hazte la vida más fácil usando masa congelada o masa de pastel prefabricada.
Quiche Lorena
No recuerdo cuándo hice mi primera quiche, pero te puedo decir con certeza que fue una Quiche Lorraine. Porque así como las carnitas de cerdo son los reyes de los carritos de tacos, la Quiche Lorraine es seguramente la reina de todas las tartas saladas.
Tocino. Probablemente sea el tocino. Quiero decir, ¿cómo podría competir una quiche de calabacín? 😉
Sabías…
Esta no es una REAL Quiche Lorraine. Esta es la Quiche Lorraine, como se la llama fuera de Francia. 🙂
Como muchos platos tradicionales, una vez que salen de su país de origen suelen evolucionar. El relleno de la tradicional quiche Lorraine, propiamente dicha, se compone únicamente de tocino, huevos y crème fraîche. Si añadimos algo más, ¡los franceses dicen que ya no es una Quiche Lorraine! 😂
Básicamente, estoy rompiendo las reglas y los franceses pueden estar maldiciéndome. Pero es el sabor de Quiche Lorraine lo que resultará familiar para quienes viven fuera de Francia, que yo siempre he conocido y amado.
La cebolla añade un sabor más sabroso. No puedo evitar agregar ajo a esto, porque cuando salteo la cebolla en mantequilla, agrego ajo como si estuviera en piloto automático.
En cuanto a agregar queso… realmente no puedo imaginar una quiche sin queso. ¡Nunca he comido quiche sin queso!
masa de quiche
La masa de quiche es una masa quebrada sencilla, mantecosa y quebradiza, crujiente pero lo suficientemente suave como para cortarla con un tenedor sin necesidad de machacarla.
Si tienes poco tiempo, use una base de pastel preparada previamente o masa quebrada congelada.
Pero si tienes tiempo, definitivamente vale la pena hacer el esfuerzo de preparar tus propios pasteles. La masa de quiche casera es mantecosa y hojaldrada como nunca lo será la comprada en la tienda.
Y el caso es que es asi muy fácil usando un procesador de alimentos. La masa se junta en solo unos minutos: harina, mantequilla, sal, agua, blitz = bola de masa suave lista para hornear.
Obtén la receta para una fácil Masa de quiche casera.
Es realmente difícil capturar en una foto lo mantecosa y hojaldrada que es la masa quebrada casera, pero aquí está mi intento. 🙂 La masa queda crujiente pero lo suficientemente suave como para que el tenedor pueda cortarla sin ningún esfuerzo. ¡Como debería ser la masa quebrada!
¡Buen fin de semana a todos! ¿Un vale para el brunch? Con……QUICHE?? 😉 Ah… y creo que se acerca el Día de la Madre… 🤔 – Lucía
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